Сертификаты по охране окружающей среды

Коллекции ковровой плитки и покрытий burmatex® получили ряд экологических сертификатов и находятся среди лучших вариантов отделки пола с точки зрения воздействия на окружающую среду.

Так как потребность в признанных экологических стандартах становится все более важной, продукты Burmatex® сертифицированы на соответствие с наиболее влиятельными отраслевыми стандартами.

Продукция компании burmatex® имеет сертификат BREEAM с 2005 года, в настоящее время получила высшую оценку BREEAM A или A + для всех серий продуктов.

BREEAM оценивает эко-устойчивость нового здания, присуждая экологические рейтинги строительным материалам (в шкале от A + до E), для выявления оценки устойчивости всех материалов, используемых в рамках проекта.

burmatex is an A+ BRE listed company

На производстве burmatex® используется только 100%-о возобновляемая энергия

certificate - burmatex uses renewable energy

По сравнению с другими решениями для пола, ковровая плитка является одним из самых слабых выделителей ЛОС, у burmatex® класс ЛОС А +.

Летучие органические соединения (или ЛОС) выделяются большинством строительных материалов на определенных этапах их эксплуатации. Настоящая декларация уровня выброса летучих веществ в воздух внутри объектов (представляющих токсическую опасность при вдыхании) производит оценку строительного материала (по шкале от A + до C) в зависимости от уровня выброса на протяжении периода эксплуатации продуктов.

burmatex - VOC certificate

Все продукты burmatex® подлежат рейтингу по шкале SKA. SKA указывает профиль эко-устойчивости ремонтируемого здания. Строительные материалы оцениваются в соответствии с рядом стандартов и могут получить аккредитацию SKA либо определение как «квалифицированные» в рамках SKA.

Все продукты burmatex® имеют право на аккредитацию LEED. LEED – американская сертификация, оценивающая эко-устойчивость нового здания (по шкале от «сертифицированный» до «платиновый»).

LEED® v4 – продукты Burmatex удовлетворяют следующим требованиям стандарта LEED v4: NCv4/C v4 MRc2/MRc3 (Описание и оптимизация строительной продукции – экологическая декларация продукта), MRc3 / MRc4 (Описание и оптимизация строительной продукции – получение сырья), EQc1 (Создание благоприятной атмосферы внутри помещений), EQc2 (материалы с низким уровнем выбросов), (Внутреннее освещение – Вариант 2. Качество освещения (E – H)) и EQc9 (Акустические параметры). Продукты не оцениваются по LEED. Оценки LEED относятся к материалам в целом, а не к отдельным продуктам или брендам. Для получения дополнительной информации по LEED посетите сайт www.usgbc.org/contact.