Уход за покрытием

ВВЕДЕНИЕ

Все покрытия требуют очистки и ухода для оптимизации их износостойкости, сохранения ожидаемой эстетики и поддержания их технических параметров. Данная инструкция объясняет основные принципы эффективного
уход за покрытием. Мы рекомендуем применять эти рекомендации сразу после укладки покрытия.

При очистке и уходе за ковровой плиткой следует учитывать наиболее важную закономерность: плановое обслуживание покрытия с первого дня укладки является более эффективным, чем интенсивная чистка только тогда, когда оно уже сильно загрязнено.

Функционирование покрытия зависит от нескольких факторов:

  • Структура и цвет
  • Правильность сборки
  • Плановое обслуживание
  • Использование эффективного разделительного покрытия

Часто сообщается о сильном износе или притёртости покрытия после относительно короткого периода использования. А на самом деле оказывается, что покрытие потеряло свой внешний вид в результате редкой или неправильной чистки.

Неправильная очистка может привести к накоплению остатков чистящего средства, что приведет к быстрому повторному загрязнению, сваливанию шерсти и даже к необратимому разрушению покрытия и необходимости его замены.

Мы предлагаем связаться с фирмой Dr. Schutz Polska, которая подготовит соответствующую линию очистки для Вашего покрытия.

 

ПЛИТКА ДЛЯ ВХОДНОЙ ЗОНЫ

Использование разделительной плитки на всех участках при наружной входной двери и на пересечении с грязной зоной, значительно снижает загрязнение покрытия. 80% загрязнения попадает снаружи. Грязь, попадающая на покрытие, немедленно переносится в другие части здания.

Установка эффективных разделительных плиток предотвращает большую часть загрязнения этого типа. Конечно, чем больше шагов Вы сделаете на входной плитке, тем эффективнее она удалит грязь. Такую плитку следует регулярно чистить или менять, что предотвращает скопление грязи. В противном случае она будет неэффективна.

В случае сильно загрязненных зон, таких как зоны с автоматами по продаже напитков, кухни и области возле печатных машин, рекомендуется использовать твердую напольную отделку, с которой легко удаляется разлитое вещество.
При укладке ковровой плитки в таких местах следует использовать защитную плитку из пластика или полихлоропрена.

 

1. ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЧИСТКА ПЫЛЕСОСОМ

Хороший план чистки пылесосом важен для эффективного ухода за покрытием, потому что он уменьшает частоту периодического обслуживания, необходимого для поддержания пола в чистоте. Кроме удаления грязи, чистка пылесосом также помогает поднять и восстановить первоначальный вид ворса. Соответствующее оборудование и правильная техника имеют решающее значение для эффективного плана чистки.

Используйте машины с цилиндрическими щетками, которые необходимо установить так, чтобы они касались поверхности ворса. Для этого вида работ предпочтительны машины с двумя независимыми двигателями для всасывания и чистки. Лучше использовать вертикальные пылесосы. Цилиндрические и ранцевые пылесосы не подходят и потому не рекомендуются для чистки покрытия.

а) выполнять ежедневную уборку всей поверхности пола пылесосом с цилиндрической щеткой пылесос Carpetlife
б) удалить пятна с помощью пятновыводителя Fleck&Weg
– используя пятновыводитель, опрыскайте белую хлопчатобумажную тряпочку пятновыводителем и удалите загрязнение; Примечание: не втирайте грязь в волокнистую структуру
– удалите пятно, прикладывая тряпочку с пятновыводителем к загрязненной поверхности
– после удаления пятна чистую хлопчатобумажную тряпочку намочите в воде и прикладывая к пятну удалите остатки пятновыводителя
– на очищенную поверхность нанесите импрегнат Baygard, защищающий покрытие от интенсивного загрязнения
в) при наличии большого количества или более интенсивных пятен рекомендуется использовать гранулят Carpetlife вместо хлопчатобумажной тряпочки;
– Пятновыводитель Fleck&Weg нанесите непосредственно на пятно,
– примерно через 3 минуты нанесите небольшое количество гранулята Carpetlife
– с помощью щетки с мягкой щетиной (для одежды) вычистите пятно
– удалите гранулят с помощью пылесоса
– нанесите на очищенную поверхность импрегнат Baygard, защищающий покрытие от интенсивного загрязнения

 

ВНИМАНИЕ: перед чисткой проверьте, можно ли легко удалить гранулят Carpetlife с поверхности покрытия. Не используйте гранулят, если обнаружите, что частицы продукта остаются в структуре покрытия, а также для чистки иглопробивного покрытия, искусственного покрытия и покрытия с высотой ворса более 10 мм.

 

ПЛАНОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Тщательная периодическая очистка позволит сохранить эстетический вид покрытия и его параметры. Очистка неухоженного покрытия требует больших финансовых затрат, причем нет гарантий, что покрытие приобретет первоначальный вид. Мы рекомендуем проводить тщательную очистку минимум один раз в 10 месяцев. Для разработки линии очистки Вашего покрытия, пожалуйста, свяжитесь с фирмой Dr. SchutzPolska.

 

ТЩАТЕЛЬНАЯ ПЕРЕОДИЧЕСКАЯ ЧИСТКА
Чистка с помощью устройства FloorBoy с мопом из микрофибры и продуктом FreshUp 2 в 1.
Процесс чистки.
а) пропылесосте поверхность вертикальным пылесосом Carpetlife
б) распылите на поверхности около 1 м2 продукт FreshUp 2 в 1
в) очистите устройством FloorBoy с мопом из микрофибры.
г) если есть проблема с удалением пятен, нанесите пятновыводитель Fleck&Weg, подождите 3-5 минут и продолжите чистку FloorBoy
д) сразу после очистки нанесите импрегнат Baygard, защищающий от интенсивного загрязнения
ж) оставьте высыхать на 1,5 часа
з) покрытие можно использовать примерно через 1,5 часа

Полезные продукты:

Fresh – Up 2 в 1 – предназначен для интенсивной (тщательной) очистки с использованием мопа из микрофибры и устройства FloorBoy; эффективно удаляет пятна и грязь; связывает и нейтрализует неприятные запахи с напольных покрытий и мягкой мебели;
– PH = 10,0; расход – 1 литр = 40 м2 очищенного покрытия

Гранулят Carpetlife – гранулят с превосходными свойствами растворения грязи – для сухой чистки; предназначен для синтетических ковровых покрытий; не используйте для натурального ворса (шерсть, джут, кокос и т. д.), а также для ковров и покрытий с высотой ворса более 10 мм; во время чистки поверхность, которую Вы чистите, пригодна для использования; – расход 1 кг = от 15 до 20 м2

Baygard, импрегнат для ковровых покрытий – импрегнат предотвращающий интенсивное загрязнение и сваливание волокна ковров, ковровых покрытий и текстильных обоев; покрывает волокна невидимым слоем, обеспечивающим длительную защиту;
– PH – 6,5 – расход 1 л = 40 м2 до 80 м2 (разбавление водой в соотношении 1: 1)

 

Пятновыводитель Fleck&Weg – удаляет пятна с синтетических и эластичных покрытий, ламинатов и водостойких поверхностей. Благодаря активному кислороду устраняет стойкие пятна от красного вина, чая, а также следы от каблуков, резины и т. д. – способ использования – непосредственно на месте загрязнения.

 

Требуемая частота очистки зависит от типа продукта, цвета, интенсивности использования, типа загрязнения и будет значительно варьироваться в зависимости от покрытия. Мы рекомендуем проводить тщательную очистку всей поверхности покрытия не реже одного раза в 10 месяцев.

Чистку покрытия всегда должна осуществлять профессиональная фирма, занимающаяся чисткой ковровых покрытий.
Burmatex Ltd рекомендует следующие компании:
Dr Schutz Polska sp. z o. o. 

 

ЗАМЕНА ПОВРЕЖДЕННОЙ ПЛИТКИ

Одним из основных преимуществ ковровой плитки является возможность замены плитки, которая была безвозвратно повреждена. При замене плиток следует учитывать небольшие различия во внешнем виде совершенно новой плитки по отношению к окружающему ее покрытию, которое уже использовалось. Если плитки удалены, чтобы получить доступ к находящемуся под ними полу, при замене убедитесь, чтобы стрелки направления на задней поверхности плиток были направлены в том же направлении, что и оставшаяся часть покрытия. В противном случае плитки будут выступать.

 

Скачать руководство по обслуживанию ковровой плитки  burmatex®.